站内搜索:
您当前的位置:ag竞咪厅 > 妇幼保健

婴儿不用每天洗澡

时间:2019-05-06 10:53:38  来源:人民网  作者:粟倩雅

  小孩子新陈代谢快,出汗也多,稍微一运动身上就黏糊糊的,洗澡便成了他们每天的“必修课”,但这种做法并不科学。

  婴幼儿皮肤比成年人细腻,应该得到非常温和的护理。孩子的皮肤不像大人,没那么爱出油,而且皮肤娇嫩,洗多了反而会破坏掉皮肤表面那层本来就比较薄的保护层,尤其是在天气比较干燥的春秋冬三季。还没学会爬的婴儿,身体也没有脏到需要频繁洗澡的程度。

  因此,婴幼儿洗澡建议每周不超过3次。夏天可以1~2天洗一次。如果觉得身上黏,睡前可以用温毛巾给孩子擦擦脸、脖子、手臂、前胸后背、大腿等部位。到了冬天,洗澡次数减少,可以三天左右洗一次。

  如何给孩子洗澡,也是有学问的。从睡眠角度考虑,建议每天晚上睡觉前给孩子洗澡,对提升睡眠质量有帮助。另外,洗澡时水温一般在36℃左右,过热过量都不好,36℃是最佳温度。洗澡时要重点清洗屁股、颈部、腋下等部位。宝宝洗完澡后,迅速(5分钟内)在全身涂些润肤露,帮助皮肤建立保护屏障。

来顶一下
返回ag竞咪厅
返回ag竞咪厅
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西闻喜复康心脑医院开展“预防心脑病,守护您健康”你我同行大型义诊活动
山西闻喜复康心脑医院
石嘴山支队组织开展纪念“五四”运动100周年系列活动
石嘴山支队组织开展纪
干汊河镇组织干部职工开展“庆五一环万佛湖健身走”活动
干汊河镇组织干部职工
河南淮滨县固城派出所五一期间扑救三起火灾
河南淮滨县固城派出所
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站ag竞咪厅 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 hfpnet.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系