站内搜索:
您当前的位置:ag竞咪厅 > 妇幼保健

旬阳县妇幼保健院开展“世界哮喘日”义诊活动

时间:2019-05-07 11:27:00  来源:  作者:梁晓玲

哮喘日义诊活动.jpg

  中国健康新闻网讯 2019年5月7日是第21个世界哮喘日,为宣传普及哮喘知识,增强患者及公众对该疾病的防治和自我管理能力,提高生活质量,5月7日一早,旬阳县妇幼保健院儿科医护人员在医院门诊楼一楼举行“全程管理,控制哮喘”为主题的世界哮喘日宣教和免费义诊活动。

  在义诊活动的现场,儿科医护人员为前来咨询的群众和患者耐心细致的讲解了哮喘的诱发因素、哮喘病症状、危害及其预防知识;对前来咨询的哮喘患者进行了细致检查,认真分析病情,提出相关治疗建议,同时讲解哮喘用药治疗的注意事项以及哮喘的诊断手段和监测方法等内容;现场发放图文并茂的宣传册,并“手把手”地教前来咨询听课的哮喘患者体位排痰的方法和呼吸操,医护人员结合哮喘“防、控、治、养”几个方面,从预防到预后、诊断到治疗、监测到全程管理,帮助群众和患者构建一堵哮喘防治之墙。

  根据调查摸底情况看,哮喘病发病率呈逐年攀升的态势,为目前世界上最常见的慢性疾病之一。但群众的哮喘防治意识却仍然较为缺乏,这次义诊活动在群众和患者们的心里种下了防治哮喘的种子,提高了患者积极治疗哮喘的主动性和积极积极性。

  整个活动气氛十分融洽,医患双方互动良好。义诊活动不仅使群众进一步了解了哮喘防治常识,强化了患者战胜哮喘的信心,也拉近了医患之间的距离,起到了很好的社会反响,受到了患者的一致好评。(通讯员:梁晓玲)

来顶一下
返回ag竞咪厅
返回ag竞咪厅
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
旬阳县妇幼保健院开展“世界哮喘日”义诊活动
旬阳县妇幼保健院开展
山西绛县交警:进村入户送平安
山西绛县交警:进村入
党旗飘飘映红贫困户小院
党旗飘飘映红贫困户小
木垒县法院举行迎“五四”徒步活动
木垒县法院举行迎“五
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站ag竞咪厅 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 hfpnet.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系