站内搜索:
您当前的位置:ag竞咪厅 > 理论探讨

禹城市司法局梁家司法所开设中国传统文化教育课堂

时间:2019-04-28 10:37:27  来源:  作者:王康

  中国健康新闻网讯 为深入推进社区矫正工作,发挥教育矫正的攻心治本作用,对社区矫正人员开展人生观、价值观、社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等方面教育,帮助他们树立正确价值观念,4月26日,禹城市梁家司法所开设中国传统文化教育课堂,传承中华文明,弘扬传统文化。

  社区服刑人员大部分文化程度偏低,不学法,不守法,而滋生错误的人生观、价值观。他们绝大多数缺乏中国传统文化的教育和熏陶,缺失传统文化道德修养,导致迷失正确的方向,走上犯罪的道路。此次开设传统文化教育是梁家司法所探索创新社区服刑人员管理方式的一种尝试。课堂上,梁家司法所工作人员以“自省”为主题,与社区服刑人员一起诵读经典,结合夏启胜人者先自胜、越王勾践卧薪尝胆、亡羊补牢等美德故事,深入浅出,借古喻今,析理悟道,为社区服刑人员上了一堂丰富多彩的道德课。课堂结束后,社区服刑人员意犹未尽,受益匪浅,对中国传统文化产生了浓厚的兴趣。

  传统文化教育课堂是社区矫正工作法治教育和道德教育的结合,将优秀传统文化引入教育矫正,约束社区矫正人员的行为,提升其道德水平,使社区矫正人员内心充满阳光,重树生活希望,从根源上洗涤心灵,彻底解决社区矫正人员思想层面的问题。

  今后,梁家司法所将坚持“道德和法律并行,教育和管理双施”的工作理念,把中国传统文化教育作为对社区服刑人员教育的常规课,用传统文化的琼浆去浸润社区服刑人员的人生,让他们在传统文化的熏陶中改恶从善,弃旧图新,与过去彻底决裂,在改造中实现自我。(王康)

来顶一下
返回ag竞咪厅
返回ag竞咪厅
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迁西县开展“4.25”全国儿童预防接种宣传日活动
迁西县开展“4.25”全
邯郸市卫生健康委参加“清晨热线”活动
邯郸市卫生健康委参加
迁西县卫健局组织开展“全国疟疾日”宣传活动
迁西县卫健局组织开展
东营市垦利区黄河口镇:组织开展禁渔期普法宣传“赶大集”
东营市垦利区黄河口镇
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站ag竞咪厅 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 hfpnet.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系