站内搜索:
您当前的位置:ag竞咪厅 > 理论探讨

石嘴山支队组织开展纪念“五四”运动100周年系列活动

时间:2019-05-06 10:39:23  来源:  作者:王昆

A.jpg

  中国健康新闻网讯 为深刻纪念“五四”运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,根据总队工作安排和全年工作部署,近日来,石嘴山支队认真组织开展了纪念“五四”运动100周年系列活动,取得良好实效。

  开展主题教育,夯实理论功底。支队各级团组织广泛开展了以“火焰蓝·正青春”为主题的学习交流、座谈讨论和团总支(支部)书记讲团课活动,深学“五四”运动历史、共青团发展史,用理论武装青年指战员头脑,帮助他们深入了解共青团沿革历史,深植信仰之根,从思想上引导青年指战员树立正确的人身观和价值观,培育担当有为、奋发图强的宝贵精神。

B.jpg

  过好主题团日,传承五四精神。支队各级团组织充分利用队史馆、荣誉室和爱国、廉政教育基地,因地制宜地开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。通过组织重温入团誓词,观看爱国教育影片,激励青年指战员不忘初心、砥砺前行;通过举办“唱团歌·颂党恩”主题歌会,讲述青春奋斗故事,开展植树活动,从行动上凝聚共识,培育敬业奉献精神。期间,广大青年团员踊跃参加,氛围浓厚,充分了彰显“青春火焰蓝”的良好风采。

  丰富文娱生活,激发队伍活力。支队各级团组织将“五四”系列活动与“五一”期间队站文化生活有机结合,针对青年指战员特点,充分利用现有文体场馆库室,广泛开展了球类比赛、游艺竞技、趣味竞赛、主题读书会等主题鲜明、内容丰富、形式多样的文体娱乐活动,在帮助指战员缓解压力、消除疲劳的同时,进一步交流感情、凝聚思想,充分激发队伍活力。

  表彰先进典型,增强看齐意识。支队为鼓励青年指战员和各级团组织更好地投身消防救援事业,在“五四”青年节期间评选表彰了2个“五四红旗团支部”、4名“优秀共青团员”和2名“优秀共青团干部”,对他们在共青团工作中做出的突出贡献予以充分肯定。同时,广泛宣传他们的先进事迹,形成声势、掀起热潮,大力号召全市消防救援队伍各级团组织、团干部和团员青年以先进为榜样,爱岗敬业、看齐追随。

  下一步,支队将结合纪念“五四”运动100周年系列活动成果,充分利用队站和地方教育阵地,多形式、多途径地开展思想教育,提升广大团员青年政治素质和政治意识,深入培育牺牲奉献精神和爱党爱国情操,为石嘴山市消防救援事业长足发展不断贡献力量。(王昆)

来顶一下
返回ag竞咪厅
返回ag竞咪厅
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山支队组织开展纪念“五四”运动100周年系列活动
石嘴山支队组织开展纪
干汊河镇组织干部职工开展“庆五一环万佛湖健身走”活动
干汊河镇组织干部职工
河南淮滨县固城派出所五一期间扑救三起火灾
河南淮滨县固城派出所
河南淮滨:贫困村—防胡林洪寨“擂响”梨园情
河南淮滨:贫困村—防
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站ag竞咪厅 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 hfpnet.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系