站内搜索:
您当前的位置:ag竞咪厅 > 综合新闻

老龄化社会 如何给母亲最好的礼物?

时间:2019-05-14 10:57:46  来源:朝闻天下  作者:

  温情5月,母亲节姗姗而来。在一家养老社区我们看到了爱意浓浓的一幕,原来是以“爱在五月,花开申园”为主题的母亲节主题活动正在泰康之家·申园举办,社区的叔叔阿姨和家属们欢聚一堂,充满着浓浓的亲情与深深的爱意。在活动的现场,还播放了未到场的子女提前录好的祝福视频,让人倍感温馨和感动。

2b65edcc4d564b40a285b986e2b4361c.jpg

泰康之家申园养老社区母亲节活动现场,阿姨们笑靥如花

  据记者了解,除了申园,泰康之家在北京的燕园养老社区为叔叔阿姨们准备了 “公益市集”、“用餐送花”等惊喜;位于成都的泰康之家·蜀园为阿姨们准备了一场“魔法活动”,为每一位母亲定制“可爱多”、“爱意浓”等丰富多样的鲜花套餐。记者发现,即便身边没有子女陪伴,但这些老人的兴致却丝毫没有受到影响,仍然精神饱满,社区里处处充满着欢声笑语。

9253d5a66a1b41d2a14b2fed226b8333.jpg

泰康之家燕园社区为阿姨们准备了母亲节的惊喜

1cf6e82fd6964726a763b6a4f7fa04ee.jpg

泰康之家蜀园社区居民电子琴俱乐部在母亲节活动演奏优美的乐曲

  事实上,当我们长大成人,整日奔波于工作和生活,鲜有时间陪伴在母亲身边。“孝敬母亲”,更多的是停留在口头上,停留在外人的眼光中。当有一天,母亲慢慢变老,或者为疾病所困,我们又该如何尽孝,让母亲生活的更好呢?

  不能常回家看看,泰康之家让孝敬不缺席

  居住在泰康之家·申园的赵阿姨,今年69 岁的她,身体还算硬朗,子女长期居住在国外。她表示:“儿女们忙自己的工作,忙自己的家庭,我不想给孩子太大的赡养压力。”一次偶然的机会,赵阿姨参观了申园,就回家主动跟子女商量,顺利地住进了泰康申园养老社区。

  入住申园以后,赵阿姨真正的从琐碎家务中解放了出来,“在这儿工作人员都是我的生活管家,很方便,生活上有什么事情,他们随叫随到,服务热情,在这里,再也不用为生活琐事操心了。”在用心享受生活之余,赵阿姨也广泛发展兴趣爱好,还发挥自己在服装设计领域的所长在社区做起了老年大学的志愿讲师。

  赵阿姨非常认同泰康粤园养老社区张叔叔的总结,他称社区里的管家不是亲人胜似亲人,儿女有自己的家庭、自己的事业,抽空照顾我们是兼职。在社区里,管家是全职照顾我们,对我们的需求处处都特别上心,体贴周到,儿女能想到的他们都能想到,儿女想不到的他们也能想到。现在他们就是我的依靠。”

  “真的没想到,母亲在泰康之家焕发了人生第二春。”赵阿姨的女儿说,“最重要的是看到母亲在这儿每天都开开心心,生活的特别充实。让人放心,也最让我们称道的是,泰康之家社区的服务团队,他们敬业、专业,我们全家都点赞,妈妈的眼光没错。“

  有数据显示,老人选择机构养老的意愿较前两年大幅提升。对于子女而言,尊重老人的意愿,老人在养老机构生活,老人过得开心,舒心,就是最好的孝敬。

4386350913854ae3a067c0f5626d7f83.jpg

泰康之家粤园养老社区精心编排的节目获得居民们的好评

  事实上,不仅仅是在母亲节,泰康养老社区在每年一百多个节假日都会举行各种主题文艺活动,日常还有美食节、生日会、化妆舞会、趣味运动会等,除此之外,还根据居民的兴趣爱好开设了各种各样的精品课程:游泳、瑜伽、舞蹈……在这儿居住的每一位老人都能“老有所乐”,每天都仿佛置身于“老年迪士尼”一般。

  爱母亲,用专业的护理给她以尊严的老年生活

  “我的母亲已经87岁了,患有阿尔茨海默症7年了, 生活无法自理,所有人都不认识,所有事都不记得。几年下来,我们全家也身心俱疲。”这是吴女士向记者吐露的心声。由于母亲陈阿姨罹患阿尔兹海默症多年,长期卧床,时时需要有人照护。再加上失智老人很强的戒备心理,只要有外人接近,就会挥舞着双臂打人,打走了好几个保姆。另外不专业的护理,母亲的身体每况愈下,母亲痛苦,我们看着也着急。后来,在朋友的推荐下,吴女士抱着试试看的心理,把母亲送到了位于北京昌平的泰康之家燕园养老社区。

  入住泰康之家燕园记忆照护区之后,“1+N照护”多学科团队,护理、医疗、康复、营养、药学各个团队共同协作为陈阿姨制定了个性化照护方案,通过“好朋友照护模式”、“非药物治疗模式”,让陈阿姨多动手多动脑,并且时时处在轻松愉快的氛围当中。在护理员的细心照料下,四个月后,陈阿姨的身体逐渐的好了起来,可以短暂的下床行走,甚至拔掉了戴了多年的鼻饲管,可以经口进食。

  “我不相信奇迹,但是你们创造了奇迹。带母亲来到这儿,对于老人家而言,这无疑是最好的安排!”陈阿姨的女儿动情的说到,以前我以为要自己亲自照顾母亲才是最大的孝敬,现在觉得给母亲专业的护理,让母亲有尊严、有品质的生活,也是对母亲最好的回报。虽然我们不在身边,燕园的专业护理团认让我更安心更放心。

24449604e86c4bfea6ec4758fb5d9f90.jpg

泰康之家的护理区的老人在康复治疗师的专业指导下进行康复训练

  其实,吴女士家的情况并不是个例。老年人大多同时患多种慢性疾病,但却囿于传统的“居家养老”观念,往往由子女来照料。对于老人和子女来说,不专业的护理无异于一种生理和精神上的双重折磨。这个时候,选择交于更专业的养老机构进行照护未尝不是更好的选择。

  作为全国高品质养老服务的提供者,泰康近年来投资并建设国际标准医养社区,已成为业界一道靓丽的风景线。截至目前,泰康已先后完成北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉、杭州等15个核心城市医养社区的布局,其中北京、上海、广州、成都4个城市的养老社区已经投入运营,社区以医养结合、文化养老、活力养老为特色,引入了美国CCRC持续照护模式,能够满足自理、半自理、不能自理、失智等不同身体状况长者的照护需求,实现一站式退休生活解决方案。

来顶一下
返回ag竞咪厅
返回ag竞咪厅
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
老龄化社会 如何给母亲最好的礼物?
老龄化社会 如何给母亲
欢声笑语 共庆母亲节
欢声笑语 共庆母亲节
惠农大队积极开展“5.12”防灾减灾日暨消防宣传进学校主题教育活动
惠农大队积极开展“5.
酒泉瓜州公安交警“快骑队”顺利完成组建并迅速投入开展工作
酒泉瓜州公安交警“快
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站ag竞咪厅 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 hfpnet.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系