站内搜索:
您当前的位置:ag竞咪厅 > 健康旅游

打造红色旅游 助力乡村振兴

时间:2019-05-09 09:54:41  来源:  作者:

  中国健康新闻网讯 近年来,舒城县万佛湖镇友谊村两委干部敢于担当,主动作为,通过自身努力和多方争取的办法,共筹措资金1000万元,用于挖掘红色旅游资源,并作为实施乡村振兴战略的突破口,多措并举,真抓实干,使村容村貌取得了翻天覆地的变化,多次受到上级有关领导的充分肯定。

  友谊村地处舒城县西南山区,海拨高达480多米,位于风景秀丽的万佛湖畔,317省道贯穿境内,是省级美丽乡村之一。全村耕地面积2607亩,山林面积7000亩,15个村民组,824户,2816人。该村交通便捷,环境优美,特别是天龙庵山峰,千姿百态,奇异景观,有双尖怀、八路岭、小天堂、香草尖、尧乾寨、金钟寺、关血口、人洞湾、18个形象逼真的石头罗汉;天龙庵更是新四军四支队司令高敬亭率兵剿匪的阵地,蕴藏着红色历史文化,是发展红色旅游业的好地方。为了打造红色旅游景点,助力乡村振兴战略,该村多次召开党员、村组干部和村民代表会议,就如何精心打造友谊村红色旅游景点这一主题,要求大家建言献策,然后集思广益,梳成辫子,一致通过,形成决策,方可实施。在此基础上,紧接着就是筹备资金,将本村打造红色旅游景点的发展规划、实施步骤、资金来源等相关事项,分别都以书面材料的形式向上级有关部门申请报告,得到了领导的同意和支持,从而解决了资金紧缺问题。在资金使用上,这个村实行阳光操作,张榜公布,接受群众监督,使每分钱都用在刀忍上。而且每项工程都进行公开、公正、公平对外招标。从2017年以来,友谊村先后修筑长4.8公里、宽3.5米、厚度20公分的红色旅游景点水泥路,栽植红色旅游树11000棵,安装太阳能路灯18盏;新建一个占地面积4000平方米的红色旅游文化广场和游客服务中心,铺设总长1000米大理石的红色旅游道路,建设尧乾寨茶厂、新开辟茶园100亩,新建占地面积3.5亩光伏发电项目,新建两处红色旅游厕所,建设垂钓区、整治排污工程、水渠建设、景观塘清於。在打造红色旅游景点中,友谊村党支部书记贾世平不断深入施工现场,督促和指导工程质量和进展,在每个工程环节上,真正做到层层负责,道道把关,确保高质量、高标准地完成工程任务。

  通过高起点、大手笔地描绘,如今的友谊村:一幢幢别致新颖的楼房拔地而起;一条条宽广的村组道路四通八达;一行行的花草树木风景如画;一道道清澈透底的沟渠水细水长流;一片片长势良好的庄稼美不胜收;尤其是站在天龙庵红色旅游景点最高处极目四望,定会看到国家5A级景区万佛湖、全国第一大渡槽将军山渡槽、美丽的舒城县城等地全景,一跃成为远近闻名的红色旅游景点,不禁吸引更多的城乡居民纷纷前来观光旅游。(丁传胜 吴玉平 卢贤傲)

来顶一下
返回ag竞咪厅
返回ag竞咪厅
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙泉社区卫生服务中心召开食源性疾病监测培训会议
龙泉社区卫生服务中心
魏县中医医院举办5.12护士节中医技能比武
魏县中医医院举办5.12
使命催征号角响 石嘴山消防救援支队集训队全面掀起训练热潮
使命催征号角响 石嘴山
留学生澳洲遭车祸 徐超极用针灸疗法将其唤醒
留学生澳洲遭车祸 徐超
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站ag竞咪厅 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 hfpnet.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系