站内搜索:
您当前的位置:ag竞咪厅 > 生态环保

龙家圈街道坚决打赢大气污染防治攻坚战

时间:2019-04-28 15:17:41  来源:  作者:郭春丽

  中国健康新闻网讯 为切实改善街道环境质量,按照《临沂市大气污染防治2019年春季攻坚行动方案》和《沂水县打赢蓝天保卫战作战方案暨2018-2020年大气污染防治攻坚行动实施方案》的要求,沂水县龙家圈街道强化防控措施,细化工作责任,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  抓组织,夯实工作责任。成立由街道办事处主任为组长、分管领导为副组长、街道生态环保办、乡建办、行政执法办、农技站、安监办、环卫所、督查室等相关科室站所负责人为成员的工作领导小组,建立健全街道、管理区、村网格化环境监管体系,严格落实环保工作街道、综合办公室、管理区、村居 “四职”责任人制度,切实解决大气污染防治环境监管存在的问题,确保空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙。

  抓宣传,营造宣传氛围。充分利用“村村响”广播喇叭、村务宣传栏、入户发放明白纸、悬挂过街沿街条幅等形式,广泛深入宣传大气污染、秸秆禁烧与综合利用等生态环境保护方面的知识。截至目前,已发放明白纸2万余张,悬挂宣传横幅240余条,防火巡逻500余人,全力营造浓厚宣传氛围。

  抓监管,精准源头治理。按照网格化环境监管职责,各综合办公室安排包扶人员进驻辖区内75家企业及餐饮单位,督促企业抓好厂区卫生清理、落实进出车辆密闭、厂区主道路洒水等措施,降低粉尘排放。对于“散乱污”企业和燃煤小锅炉,按照网格化监管原则,由管理区、村工作人员进行不间断巡查,同时对已清理取缔的“散乱污”企业和燃煤小锅炉,加强日常环境监管,防止反弹。对龙湾一品小区住宅楼、开先国际、城投首府等10处建筑工地,严格落实“六规范一监控”、“六个百分百”等治理措施,做到渣土车全覆盖,杜绝带泥上路,杜绝抛洒现象;旭光、鲁碧等2家混凝土搅拌站采取施工现场围挡、工地物料覆盖、车辆密闭运输、场地洒水清扫等措施,降低粉尘排放。辖区内7家汽修行业喷漆工序建设配套的废气收集治理设施,治理设施正常运行,并杜绝露天喷漆作业。辖区内餐饮业完成油烟净化设施安装,清理取缔辖区内露天烧烤。

  抓督导,严肃工作纪律。街道抽调人员成立督导组负责对相关村居、科室站所、工作人员负责的各项工作的督查、考核、调度,做到每天一调度,每周一通报,每周五调度工作落实情况。对工作整治落实不到位的科室站所给予通报,并要求即行即改,确保整治工作不走过场,真正落到实处。(通讯员:郭春丽)

来顶一下
返回ag竞咪厅
返回ag竞咪厅
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
花开故绛“樱”你而美 绛县交警快板文艺宣交安
花开故绛“樱”你而美
温宿镇:便民服务进社区 义诊活动暖人心
温宿镇:便民服务进社
山西闻喜交警巧借山楂花节开展文艺下乡
山西闻喜交警巧借山楂
【河北省十大藏书家风采】红色文献收藏家张清华
【河北省十大藏书家风
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站ag竞咪厅 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 hfpnet.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系