站内搜索:
您当前的位置:ag竞咪厅 > 生态环保

佛山禅城对汽修行业喷涂污染重拳出击 涂料“油改水”势在必行

时间:2019-04-30 10:19:43  来源:人民交通网  作者:张慧

  ——佛山禅城区召开汽修企业水性(低挥发性)有机物含量涂料宣广会

  为进一步强化大气污染防治力度,改善辖区空气环境质量,禅城生态环境部门将力推汽修行业有机废气排放源头减量。

QQ截图20190430101757.jpg

  4月29日上午,由禅城区环境保护委员会办公室联合区交通运输局、区交通运输协会组织辖区内121家机动车维修企业召开会议,对汽修企业使用水性(低挥发性)有机物含量涂料进行宣传和推广,佛山市生态环境局禅城分局副局长冯凯鸿和禅城区交通运输局副局长吴维勇参加了会议。

  会议首先由佛山市生态环境局禅城分局对《佛山市机动车维修行业挥发性有机物整治工作方案》分4个方面进行了解读:

  一是强执法,严准入。2019年9月底前,全市通过严格执法,对手续不全、污染严重的从事喷涂、补漆作业的汽修企业进行清理淘汰;除了区域集中喷涂中心外,全市不再受理使用油性涂料开展涂装作业的新改扩建汽修企业申请备案。

QQ截图20190430101809.jpg

  二是倡环保,用水性。倡导汽修企业全面开展涂料的水性(低挥发性)有机物含量改造和使用;对于全部使用水性(低挥发性)有机物含量涂料(下简称“水性漆”)从事底、中、面漆喷涂、补漆面作业的汽修企业,喷漆废气有效收集经简单处理后,经有资质的机构监测达标的,可以不再安装废气治理设施和在线监测监控设备。

  三是再改造,装在线。对于不愿开展水性漆改造的现有汽修企业,必须深化治理,安装具备处理漆雾、过滤粉尘、去除异味、高效净化有机废气功能的污染防治措施,治理技术不建议使用等离子、光催化氧化等单级技术,鼓励采用高效的治理技术,并安装有机废气在线监控设施。

  四是推共享,强管理。推广共享喷涂模式建设,鼓励使用油性涂料涂装作业的工序进入集中喷涂中心操作;2019年底前各区至少完成一个以上集中喷涂中心建设。

QQ截图20190430101819.jpg

  为了打消汽修企业的顾虑,会议邀请了五家水性漆生产或代理厂家进行技术及产品推广,并解答企业疑问。

  奥奥地水性汽车漆国内事业部总经理陈社存参会,并与现场领导及企业代表热情交流。

  会上,通过现场答疑,增强了企业“油改水”(油性漆改水性漆)的信心,现场气氛热烈。

QQ截图20190430101829.jpg

  禅城区交通运输协会会长杜铭全在会上做表态发言,动员协会会员积极响应政府环保号召,积极实行“油改水”;并表示将组织做好水性漆的推广和培训工作。

  最后,佛山市生态环境局禅城分局副局长冯凯鸿同志发表讲话,他向与会企业讲解了当前的大气污染防治工作形势,分享了佛山市汽修行业挥发性污染物治理方案出台的背景和关于汽修企业环评审批政策的变化过程,也指出当前我区汽修行业喷漆产生的有机废气治理过程中存在着维护水平参差不齐、管理不到位的情况,最后要求各企业积极参与、正面响应、迅速铺排“油改水”工作。(文/张慧)

来顶一下
返回ag竞咪厅
返回ag竞咪厅
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
佛山禅城对汽修行业喷涂污染重拳出击 涂料“油改水”势在必行
佛山禅城对汽修行业喷
朔州交警二大队多样式提前开展“4.30”宣传日活动
朔州交警二大队多样式
司法部调研组到光山县调研新时代司法行政队伍“四化”建设情况
司法部调研组到光山县
平鲁交警大队4.30进企业进行交通安全检查和宣传活动
平鲁交警大队4.30进企
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站ag竞咪厅 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 hfpnet.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系