站内搜索:
您当前的位置:ag竞咪厅 > 媒体调查

阿克陶县人民法院组织干警参加全区法院扫黑除恶视频培训会

时间:2019-04-29 09:38:05  来源:  作者:俞昊

微信图片_201904281637291.jpg

  中国健康新闻网讯 近日,阿克陶县人民法院组织全体干警参加自治区高级人民法院扫黑除恶专项斗争相关法律法规视频培训会议,该院全体在职干警参加了会议。

  培训会上,自治区高级人民法院刑三庭副庭长张向东作了题为《扫黑除恶相关法律政策解读》的专题授课,主要围绕惩治黑恶势力法律规范的历史沿革、什么是黑社会性质组织、什么是“恶势力”等方面内容,结合实际案例深入讲解如何办理黑恶势力犯罪案件,详细解读了相关司法文件,针对目前黑恶势力犯罪的定罪量刑以及财产刑适用等方面进行了深入细致全面地讲解。通过参加专题培训进一步加深了法院干警对扫黑除恶相关法律政策的认识和理解,为今后更好地开展扫黑除恶专项斗争工作打下了坚实基础。

微信图片_20190428164249.jpg

  培训结束后,该院党组书记陆卫国做会议总结,要求全院干警要进一步强化思想认识,提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为当前最大的政治任务和保障经济社会发展大局的重要举线索的价值。要提高培训效果质量,通过加强思想学习,将培训成果转化为全面深化扫黑除恶专项斗争的战斗力。要充分发挥单位扫黑除恶专项斗争工作领导小组职能作用,加强对政策的把握,结合阿克陶县黑恶势力犯罪问题特点,充分发挥法院审判职能作用,提高扫黑除恶工作的法制化、规范化、专业化,实现打击长效机制,为打赢扫黑除恶专项斗争提供有力司法保障。

  据了解,今年以来该院通过积极组织开展扫黑除恶专项斗争工作应知应会知识培训、定期进行扫黑除恶应知应会知识测试、积极开展扫黑除恶专项斗争法律宣传活动等方式,使全院干警进一步明确了开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义、目标任务、基本原则和如何打击等一系列内容,干警们的思想认识进一步提高,对扫黑除恶专项斗争政策及知识掌握得到加强,有力的推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(通讯员 俞昊)

来顶一下
返回ag竞咪厅
返回ag竞咪厅
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
阿克陶县人民法院组织干警参加全区法院扫黑除恶视频培训会
阿克陶县人民法院组织
武术文化专业委员会一行走进少林寺进行文化交流
武术文化专业委员会一
山阴县医疗集团人民医院实施ERCP手术成功救治九旬老人
山阴县医疗集团人民医
山阴县人民医院:成功为一男子施行射频消融手术
山阴县人民医院:成功
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站ag竞咪厅 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 hfpnet.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系