站内搜索:
您当前的位置:ag竞咪厅 > 携手夕阳

测血糖前别停药

时间:2019-04-19 16:04:54  来源:人民网-生命时报  作者:吴绮楠

  老李是十多年的糖尿病患者,自从患上糖尿病,老李就一直遵医嘱行事,外面的应酬能推就推,饮食上千挑万选,从药房里买来血糖仪,每次测的血糖都认认真真记录在本子上,以便于和医生交流。

  经过老李的努力,他的血糖控制得还不错,医生建议,由于血糖和糖化血红蛋白控制得比较平稳,不用每天都查血糖,只要生活习惯和服药方案不变,每周查两三次即可。过段时间,医生发现老李每次查空腹血糖都很高,追问饮食生活习惯,也一直挺好,这血糖怎么就高呢,医生很疑惑。

  再仔细一问,虽然医生告诉老李血糖控制得不错,但老李心里还是有点不放心:这辈子是不是就一定得吃药才能过去了?想着想着,这便成了老李的心病,再想着想着,老李觉得,吃了药控制好了不算好,要不吃药控制好那才算好。自从有了这样的念头,老李就在每次到查血糖的前一天,悄悄把当天的药停掉,于是就出现了这样的结果,弄得医生哭笑不得。

  血糖检测的目的是为了检查目前的生活习惯和所用的降糖药物是否有效,如果随意停药,这样既不能查出药物对糖尿病病情的控制,还会造成血糖波动,甚至引起一系列的并发症。同时,也不能因为需要检测血糖而在检查前刻意控制饮食,糖尿病患者生活习惯是需要科学考量并持之以恒的,糖友们最好在检查前保持和平时大致相同的生活、服药习惯,这样才能保证数据价值。

来顶一下
返回ag竞咪厅
返回ag竞咪厅
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗交警:广泛开展交通安全宣传进校园活动
山西临猗交警:广泛开
龙泉街道召开学校幼儿园春季卫生保健培训会议
龙泉街道召开学校幼儿
河南省淮滨县公安局举行公开退赃大会
河南省淮滨县公安局举
河南淮滨举行应急抢险救援演练活动
河南淮滨举行应急抢险
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站ag竞咪厅 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 hfpnet.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系