站内搜索:
您当前的位置:ag竞咪厅 > 食品安全

善南社区卫生服务中心召开食源性疾病监测工作培训会议

时间:2019-04-26 13:09:10  来源:  作者:赵连君

  中国健康新闻网讯 为进一步提高食源性疾病监测技术水平,切实做好2019年食源性疾病监测工作。4月26日,滕州市善南社区卫生服务中心在三楼会议室召开了食源性疾病监测工作培训会议。

  培训会上,中心梁家岭副主任对2018年食源性疾病监测工作情况做了总结,并安排部署了2019年食源性疾病监测工作,要求要采取切实措施确保圆满完成2019年食源性疾病监测工作任务。卫生监督工作人员从食源性疾病监测要求、食源性疾病监测报告系统的填报、食源性疾病事件调查处置技术等方面对与会人员进行了培训。

  最后,中心要求一是统一思想,提高认识,增强做好食源性疾病监测工作的责任意识。中心相关科室、卫生服务站及村卫生室要认真学习贯彻《食品安全法》对食源性疾病监测工作的要求,充分认识到此项工作的责任和使命,按照《滕州市食源性疾病监测乡村一体化试点工作方案》要求,加强食源性疾病监测工作,将这项工作纳入年度工作重点,切实抓好落实。二是突出重点,依法履责,抓好监测工作。要完善相关工作制度,细化工作流程,加强对医护人员的培训,强化医护人员责任意识,按照工作要求,及时发现并报告相关信息。三是加强组织领导,强化督导考核。要高度重视,进一步加强组织领导建立协调机制和工作制度,明确各自的职责和任务,督促做好监测工作。

  通过此次培训,加深了对食品安全风险监测工作重要性的认识,明确了年度任务和目标,进一步巩固了风险监测和食源性疾病事件处置和信息填报的相关技术要点,为今年食品安全风险监测工作顺利进行奠定了良好基础。(赵连君)

来顶一下
返回ag竞咪厅
返回ag竞咪厅
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迁西县开展“4.25”全国儿童预防接种宣传日活动
迁西县开展“4.25”全
邯郸市卫生健康委参加“清晨热线”活动
邯郸市卫生健康委参加
迁西县卫健局组织开展“全国疟疾日”宣传活动
迁西县卫健局组织开展
东营市垦利区黄河口镇:组织开展禁渔期普法宣传“赶大集”
东营市垦利区黄河口镇
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站ag竞咪厅 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 hfpnet.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系