站内搜索:
您当前的位置:ag竞咪厅 > 食品安全

龙泉社区卫生服务中心召开食源性疾病监测培训会议

时间:2019-05-09 09:38:57  来源:  作者:于小会

QQ截图20190509093752.jpg

  中国健康新闻网讯 (通讯员 于小会) 5月8日,为进一步提升食源性疾病监测技术和能力,促进监测工作更好地开展,滕州市龙泉社区卫生服务中心于上午10点在三楼会议室召开食源性疾病监测培训会议,会议传达了省、市关于食源性疾病监测工作有关要求,并对滕州市卫计局下发的《滕州市食源性疾病监测乡村一体化试点工作方案》进行了培训学习。中心各科室负责人及龙泉街道辖区各村居卫生室负责人参加了会议。

  食源性疾病监测作为食品安全风险监测的重要组成部分,是《食品安全法》赋予的重要法定职责,也是食品安全管理的重要技术手段。

  会上强调,一是统一思想,提高认识,要充分认识到食源性疾病病例信息报告以及各项监测措施对于“早发现、早预警、早处置”食源性疾病的重要意义,进一步增强履职意识,依法全面履职尽责,切实做好食源性疾病监测工作。二是突出重点,依法履责,规范开展食源性疾病病例监测工作,完善相关工作制度,细化工作流程,加强对医护人员的培训,及时发现并报告相关信息。三是加强组织领导,强化督导考核,高度重视,进一步加强组织领导建立协调机制和工作制度,明确各自的职责和任务,督促做好监测工作。

  通过本次培训班加强人才培训,建立过硬的专业队伍,从技术和人员上使食源性疾病监测工作得以全面开展有了坚实的保障,为食源性疾病监测工作顺利完成打下良好的基础。

来顶一下
返回ag竞咪厅
返回ag竞咪厅
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙泉社区卫生服务中心召开食源性疾病监测培训会议
龙泉社区卫生服务中心
魏县中医医院举办5.12护士节中医技能比武
魏县中医医院举办5.12
使命催征号角响 石嘴山消防救援支队集训队全面掀起训练热潮
使命催征号角响 石嘴山
留学生澳洲遭车祸 徐超极用针灸疗法将其唤醒
留学生澳洲遭车祸 徐超
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站ag竞咪厅 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 hfpnet.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系